ProViotic®

Des capacités et des pouvoirs d'inhibitions uniques démontrés des 2 côtés de l'Atlantique

En savoir plus

Scientifique

 

Une résistance et un pouvoir d’inhibition démontrés scientifiquement

 

PROVIOTIC® est le seul Lactobacillus ssp.bulgaricus végétal. Une bactérie végétale qui satisfait pleinement les 6 critères qui permettent à une bonne bactérie de revendiquer le nom de probiotique.

Résistance à des pH bas: capacité de survivre au passage dans l’estomac en résistant à l’acidité gastrique et capacité de survivre dans les intestins en résistant aux acides biliaires; adhésion à l’épithélium intestinal, cette couche de cellules qui fait la liaison entre l’intérieur de l’intestin et l’intérieur de l’organisme et donc la réduction de l’adhésion des mauvaises bactéries à ce même épithélium, en effet plus les bonnes bactéries seront nombreuses et capables de s’attacher aux villosités de l’intestin, moins il y aura de place pour celles néfastes; immunostimulation, production de substances antimicrobiennes et effets documentés sur la santé.

Ces 6 critères sont ceux édictés par l’OMS et la FAO pour définir un probiotique; une bonne bactérie qui exercera une action bénéfique sur la santé de celui qui la prend.

 

 

Levures et moisissures

 

Les résultats de cette étude démontrent que le GLB44 inhibe totalement la croissance de 4 moisissures testées et réduit considérablement la croissance de la cinquième : Aspergilus niger

 

 

 

Cette étude a d’ailleurs été présentée dans un congrès scientifique international à SOFIA en 2015 avec la présence de l’Institut Pasteur.

 

Bactéries indésirables et bactéries probiotiques

 

 

 

 

 


 

 

 

Lactobacillus ssp.bulgaricus GLB44 possède une forte activité inhibitrice contre différentes souches de germes indésirables dans l’organisme humain, responsables de nombreuses infections :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Escherichia coli : Maladie nosocomiale (dans 26% des cas), diarrhée du voyageur, infections urinaires

Listeria monocytogenes, Salmonella : Intoxication alimentaire, épidémie communautaire

Staphylococcus aureus : Maladie nosocomiale (dans 16% des cas), intoxication alimentaire

Acinetobacter baumanii : Maladie nosocomiale

Enterococcus faecalis : Maladie nosocomiale, forte résistance aux antibiotiques, infections urinaires

Pseudomonas aeruginosa : Maladie nosocomiale (dans 8.4% des cas), très résistante aux antiseptiques

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ProViotic®CANDIDA

Des facultés et des pouvoirs d'inhibitions uniques démontrés scientifiquement et cliniquement

En savoir plus

Scientifique

Une résistance et un pouvoir d’inhibition démontrés scientifiquement

La bactérie probiotique de ProViotic®CANDIDA est capable de résister à des pH bas, et de s'y multiplier après seulement 1h (le pH vaginal varie entre 3,8 et 4,5) 

 

Résultats de l'étude clinique présentée lors d'un congrès international en octobre 2018

 

29 femmes de différents âges, 10 jours de traitement, 97% de disparition de l'infection.